Rebsorten

Traubenaromen sind mit Sicherheit das vielfältigste Geschmackserlebnis auf der Welt.

Vollreife Früchte sind unbeschreiblich in Ihrer Vielfalt und Differenziertheit.

Dies zu erhalten ist unsere Aufgabe.

 

Riesling

Hauptrebsorte im Betrieb. Feine Zitrusaromen vom einfachen Literwein bis zur hochwertigen Spezialität.

Silvaner

Eine unserer ältesten Rebsorten. Idealer Begleiter zu leichten Gerichten wie z. B. Spargel.

Weißburgunder | Grauburgunder | Auxerrois

Ob als leichter Qualitätswein oder als hochwertige Spezialität, immer präsentieren sich unsere Burgunderweine etwas säureärmer und mit zarter Frucht.

Scheurebe

Eine Spezialität mit überwältigenden Duftaromen. Ob trocken oder lieblich: Die Scheurebe spaltet den Weingaumen.

Muskateller

Intensiv exotisches Aroma. In unserem höchstgelegenen Weinberg wachsen hoch aromatische Trauben, die im Keller zu einem leichten, trockenen Aromenwein vinifiziert werden.

Gewürztraminer

Eine sehr alte Rebsorte, die feinwürzige, oft nach Rosenblüten duftende Weine, mit geringer Säure hervorbringt.

Spätburgunder

Die Lehmanteile in unseren Steillagen verleihen unseren Spätburgundern die Fülle und Wärme eines hochwertigen Rotweines.

St. Laurent

Ein Schmeichler für den Rotweingaumen. Rubinrot und voller Samtigkeit.

Cabernet Sauvignon

Cuveépartner für unseren PAN oder auch pur, Rotwein in seiner kräftigsten Art.

Lemberger

Die klassische Württemberger Rebsorte gedeiht auch an der Bergstraße zu besonders fruchtigen Rotweinen.